システム

ゲームシステム

キャラクターメイク
  • 自分の分身となる「魔物使い」を最初に作成する。
  • 名前・性別・種族・顔タイプ・職業を決める。
  • 種族、職業によってステータスは変化。
  • ジョブは特別なアイテムで変更可能だが、他は後で変更できない。

クエスト
  • クエストを受注 ⇒ 目的地に移動 ⇒ クエストをクリア ⇒ クリア報告
  • 目的地への移動(ワールドマップの移動)には行動力を消費する。
  • 行動力は1時間ごとに回復し、最大10まで溜めることが可能。

魔物召喚
  • クエストをクリア等で手に入る「魔石」を使い、魔物を召喚できる。
  • 魔石の種類によって召喚できる魔物が異なる。

バトル
  • 最大4体の魔物で戦う。
  • 前衛/後衛の設定、バトルでの行動パターンにより敵からの狙われやすさが変わる「ヘイトシステム」
  • ボスバトルでは最大10パーティーが共にバトルできる。

  • 最終更新:2013-10-02 13:29:51