キャラメイク

キャラクターメイキング

  • 自分の分身となる「魔物使い」を最初に作成する。
  • 名前・性別・種族・顔タイプ・初期ジョブを決める。
  • 性別、種族、ジョブによってステータスは変化。
  • ジョブは特別なアイテムで変更可能だが、他は後で変更できない。
  • 名前:半角全角英数字含む文字で、3~8文字
  • 性別:女の子/男の子
  • 種族:ヒューマン/エルフ
  • 顔タイプ:8タイプより選択
  • ジョブ:ファイター/シーフ/レンジャー/プリースト/メイジ

性別

女の子
  • 男の子よりもHP10↓、MP5↑

男の子
  • 女の子よりもHP10↑、MP5↓

種族

ヒューマン(Human)
  • 平均的な能力の種族。数千年前の古代エルフの大戦の際に大量に召喚されて兵士として戦った種族。現在はもっとも人口が多い。大戦後様々な場所に散らばり村を作って文明を発展させた。
  • エルフと比較して、HP10↑、MP5↓、筋力5↑、知力5↓、素早さ→、器用さ5↓、回復5↑

エルフ(Elf)
  • 精神力に優れメイジやプリーストに適した種族。現在のエルフは先住民であった古エルフと、ヒューマンの混血のハーフエルフである。寿命も他種族と変わらない。
  • ヒューマンと比較して、HP10↓、MP5↑、筋力5↓、知力5↑、素早さ→、器用さ5↑、回復5↓

ステータス ヒューマン エルフ
HP 10↑ 10↓
MP 5↓ 5↑
筋力 5↑ 5↓
知力 5↓ 5↑
素早さ
器用さ 5↓ 5↑
回復 5↑ 5↓

初期ジョブ

ファイター
  • 攻撃力の高い武具、重厚な防具を装備できる、攻守に優れたパーティの要。

シーフ
  • 宝箱を開けるスペシャリスト。持ち前の高いすばやさから繰り出される連続攻撃も使いやすい。

レンジャー
  • 弓のスペシャリスト。野営能力も持っており遠方に出かける時は是非パーティに入れたい。

プリースト
  • 回復魔法のスペシャリスト。パーティにひとりは守りの要。

メイジ
  • 攻撃魔法のスペシャリスト。火風水系統の攻撃魔法を使いこなすが打たれ弱い。

ステータス比較
ステータス ファイター シーフ レンジャー プリースト メイジ
HP 基準 5↓ 5↓ 10↓ 15↓
MP 基準 10↑ 15↑ 20↑
筋力 基準 5↓ 5↓ 5↓ 10↓
知力 基準 5↑ 10↑
素早さ 基準 10↑ 5↓
器用さ 基準 15↑ 15↑ 5↓ 5↓
回復 基準 10↑

  • 最終更新:2013-10-02 14:01:47